当前位置:首页  其他  近期新闻近期新闻

我校吴光强教授在德国斯图加特大学作公开学术报告

时间:2017-11-15   浏览:54

日前,我校汽车学院教授、东京大学生产技术研究所客员教授吴光强应国际著名力学专家Werner Schiehlen教授的邀请,前往德国斯图加特大学工程与计算力学研究所进行讲学与合作研究,并于近日作了题为“Stability, Chaos and Bifurcation of Vehicle Nonlinear Dynamics”的公开学术报告。
       吴光强教授围绕稳定性、混沌和分岔的相关理论及其在汽车上的应用,重点介绍了其课题组开展的汽车非线性动力学系统的稳定性、静态和动态分岔、系统通向混沌的道路以及汽车非线性随机动力学等几方面的工作,并对该领域未来的发展趋势进行了展望,焦点问题进行了预见。
       斯图加特大学工程与计算力学研究所所长Peter Eberhard教授主持了报告会。